Edito | Kulchur
Junko Junsui
Au commencement il y a le site du Junsui Project. Il y est question d’augmentation génétique, de femme spéciale et unique, d’une forêt mystérieuse, d’un sentiment religieux. Et puis tout se ferme, on ne peut plus retourner sur ce site, nous y sommes interdits, ennemi de Junko. Une vidéo sur Vimeo, une femme, encore, éthérée, blanche comme la mort, nue, elle semble enfermée, captive, de notre regard, d’une cage de verre.
OUR ENEMIES SAY WE MUST BE SELLING A PRODUCT. IN THEIR SMALL VISION THEY CANNOT IMAGINE THAT WE SIMPLY LABOURING FOR BIRTH OF NEW IDEA. THIS EARTH AND ITS BEINGS WILL NO LONGER BE EXPLOITED. RATHER WE WILL CULTIVATE; WE WILL PROCREATE; WE WILL TENDER…LY NURTURE. WE WILL ERASE THEIR REALITY. STAY CONNECTED FOR THE CLEANSING
Et jaillit un groupe Facebook, une communauté de femmes qui se disent sœurs, sororité virtuelle avec des posts bien réels. The Junsui. De plus en plus de fans chaque jour. Dont moi. Elle publie des paragraphes énigmatiques, mi-paranoïaques, mi-prophétiques. Il y est question des Khozains, leurs ennemis, de Malte, où elles seraient, d’une soeur qui a disparu. Une page wiki apparaît. Rapport d’études et fausses pistes. Tout nous ramène à Junsui. On y parle de pureté, de manipulation génétique, de Guildo von List, d’une petite sœur.
Et cette adresse IP qui revient sans cesse sur les forums. Fake or not. Le jeu s’emballe.
http://174.133.240.117/, recherchez « the enemy »
Revenez sur http://174.133.240.117/ et recherez « alfa-tsentr », la vidéo se lance alors.
Mystérieuxgroupe de mercenaires, le Alfa Tsentr semble être l’ennemi de Junko. Mais est-ce aussi simple ?
On navigue de la Russie à Malte, de la Turquie au Japon, l’IP qui poste tout cela vient de Houston, certains pensent avoir trouvé qui se cache derrière tout cela. Le Man of Taste ?
Meta-fiction, marketing viral, délire webien ? Toutes les options sont envisageables pour essayer de comprendre le Junsui Project. Pour ma part, je continue à lire ses posts sur Facebook. Et à regarder cette belle femme marcher dans une forêt lointaine et mystérieuse.



















21 août 2009 à 12:08La bataille se joue aussi sur Wikipedia, à propos du mystérieux Alfa-tsentr. Assez étrange.
Citer
21 août 2009 à 12:27Je n’ai pas recensé toutes les occurrences de Junsui sur le net, les ramifications sont nombreuses et le puzzle se disperse petit à petit.
Citer
21 août 2009 à 13:46C’ est un nouveau concept de jeu de rôle ou une sorte de secte ?
Citer
21 août 2009 à 13:54Y a t’il vraiment une différence ?
Citer
21 août 2009 à 16:44Dalhia: Y a t’il vraiment une différence ?
Disons que dans le cas d’un jeu il s’agit de lancer un mythe sur la toile quelques jours ou quelques semaines avant que l’éditeur ne dévoile son produit, qui par un heureux hasard correspond au dit mythe. Dans le cas d’une secte, il y a totale identité entre le mythe et le produit
Wait and see
Citer
23 août 2009 à 11:45Y a t’il vraiment une différence ?
Citer
23 août 2009 à 16:13pas plus qu’entre un acteur de théâtre ou de cinéma et un dangereux mythomane !
Citer
23 août 2009 à 18:10Ah ben on est d’accord alors.
Rien n’est vrai, rien n’est faux.
Citer
23 août 2009 à 18:24Mais tout le monde fait la différence quand même
Citer
25 août 2009 à 5:27junsi est telle vraiment encore enfermer, font til vraiment des test, est telle surnaturel ou une personne unique je me demande ses quelque chose sans reponse pour linstant ses un puzzle interminable on le seras p-t un jours………..
Citer
25 août 2009 à 5:29tout cet histoire est bizzare!!!!!!!!!!!!
Citer
25 août 2009 à 10:35C’est la vie qui est bizarre cher Hellboy, la vie toute entière.
Citer
17 septembre 2009 à 12:25Des nouvelles de Junko :
http://sheistheorigin.org/
Citer
12 mars 2010 à 15:31J’adore ce genre de site … j’envie la personne qui a le talent et le temps de construire ce genre de mythe virtuel: une sororité apocalyptique ayant des ambitions dépassant nos rêves minables. Certes le résultat peut paraitre immoral, mais je ne souhaite qu’une chose: que ce soit gratuit et non pas une pub virale!
De nos jours, la véritable gratuité est un rêve.
A titre d’exemple : [url=http://www.theunioncares.com/]Ceci est une publicité[url]
Citer
12 mars 2010 à 15:32‘Tain j’y capte que dalle au fonctionnement de ce site
Citer